2017-11-12 驾驶

我遇到的人,无论是在葡萄牙还是之前,都经常害怕在新城市开车。这引起了我一段时间的兴趣。这是怎么回事,有什么好担心的?

当然,一部分是关于在新环境中不知道自己在哪里或要去哪里。这使得您很难计划您的驾驶,这意味着您要么必须非常缓慢地行驶,要么继续以正常速度继续行驶,但您的胃要打结了。在任何一种情况下,几乎可以肯定会出现在错误的地方。你根本不知道周围的路。不奇怪。这个地方是新的。

但是现在我们在汽车和手机以及所有地方都有 GPS,对吗?那么这应该使上述问题成为问题吗?我的意思是,当然,并不总是很容易理解 GPS 地图或声音试图告诉你什么,它希望你多久转弯等等,但是,你实际上还是有方向的。

然后是精神上当然不知道你在哪里,你有一种不知道自己的方式,迷路的感觉。这可能真的只是我们的大脑阻碍了我们。我们变得紧张,害怕失败,不允许自己放松,只是开车,依靠 GPS 去它告诉我们应该去的地方。

我们感到非常不自在,以至于我们不再专心驾驶。

现在有东西。用心驾驶。那究竟是什么,是什么意思?比如,你应该注意什么?

嗯,显然,我们要注意交通信号和交通规则。欧盟已经简化了很多。如今,至少我们去的大多数地方的一般方面都是相同的,因此我们可以识别它们并且可以对信号和规则做出反应。所以这方面应该没问题。作为司机,我们应该已经意识到要注意这些因素。

但想必我们也要注意其他事情。诸如其他汽车、骑自行车的人、行人、猫狗以及跑到街上的小孩、街道标志和指示标记之类的东西。那么,如果这些事情对我们来说是不寻常的,出乎意料的,比如他们的行为、反应或看起来不像我们习惯的那样? 

那么,在一个新城市专心驾驶可能不仅仅是找到正确的方式和了解交通规则的地理方面。也许它更深入,归结为你不知道如何真正专心,因为你真的在适应新文化?全新的驾驶文化。

谁不会至少有点担心呢?所以也许没有必要害怕在新的地方开车,但有点紧张可能会带来正确的专心驾驶?

那么,你有什么想法呢?